شباب قطور الثانوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مدرسة
 
الرئيسيةالبوابة الجديدةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صلصة المايونيز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DragonWarrior
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
DragonWarrior


الأوسمة : صلصة المايونيز 510
عدد المساهمات : 1849
نقاط : 7918
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 32
الموقع : kingahmed010@yahoo.com

صلصة المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: صلصة المايونيز   صلصة المايونيز Emptyالسبت أكتوبر 10, 2009 4:42 pm

تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات


المقادير

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي

الطريقة

- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيـــــــ الله ــبـــــة
نائب مدير
نائب مدير
حبيـــــــ الله ــبـــــة


عدد المساهمات : 3999
نقاط : 9898
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 31

صلصة المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة المايونيز   صلصة المايونيز Emptyالإثنين أكتوبر 12, 2009 12:48 am

شكرا جداااااااااا
بجد طريقه سهله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DragonWarrior
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
DragonWarrior


الأوسمة : صلصة المايونيز 510
عدد المساهمات : 1849
نقاط : 7918
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 32
الموقع : kingahmed010@yahoo.com

صلصة المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصة المايونيز   صلصة المايونيز Emptyالإثنين أكتوبر 12, 2009 7:08 am

شكرااا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صلصة المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صلصة للبيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب قطور الثانوية :: الأقسام العامة :: قسم خاص بالبنات :: مطبخ شباب قطور-
انتقل الى: