شباب قطور الثانوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مدرسة
 
الرئيسيةالبوابة الجديدةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DragonWarrior
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
DragonWarrior


الأوسمة : 30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم 510
عدد المساهمات : 1849
نقاط : 7918
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 32
الموقع : kingahmed010@yahoo.com

30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Empty
مُساهمةموضوع: 30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم   30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Emptyالسبت أكتوبر 10, 2009 4:22 pm

30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Lyio4hkvlm9o

تتبيلة رقم 1


زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم
/ نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة
/ كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا

/ تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير
ترى انتي اتحكمي فيها على حسب كمية الدجاج واكيد انا باكل بس ربع دجاجة
ويشوى ويقدم ساخناً


30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم 281eu2cb3x31


تتبيلة رقم 2


طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع
البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار
/ زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها بس انا لغيت الليمونة وزيت الصويا

30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم 98ioeizskbmx

تتبيلة رقم 3

مقادير التتتبيله

ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير
التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض
عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من
الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم 5ru6fy9qe31n


تتبيلة رقم 4

شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك
فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى



30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم 2ncfkpcwdifh


تتبيلة رقم 5

1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر بيدي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري


30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Efddbqeu3xi8

تتبيلة رقم 6

طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Ppgqnax364qf

تتبيلة رقم 7

المقادير كبيرة في هالتتبيلة عاد انتم اختصروها
افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمون
وتفرميهم فرم نااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط من الخل
+ فنجان شاي زيت زيتون

وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه
+ وكركم + وقليل من ابزار الهنديه

ان وجد وكل الابازير مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم في زبديه كبيره
وبعدين حطي فيها الحم او الدجاج اما المده

فللدجاج ساعتين اما اللحمه فيفضل يوم كامل


30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Lx67g429dxbm



تتبيلة رقم 8

خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا



تتبيلة رقم 9

سواء لحم او دجاج

مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح
+ سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه


30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Cp8lsvm1xt11

تتبيلة رقم 10

بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة
ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت
زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون


30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم 4owtjuj8772h


تتبيلة رقم 11

4 صدور دجاج مخلية من الجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور
- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم
- فلفل اسود -
4/1 م ص زعتر

الصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون-
1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري

الطريقة:
تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج
وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالت المدة
كلما كان الطعم الذ
يحضر الفحم أو الفرن أو الشواية للشوي
يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب
على الجهتين حتى ينضج
لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي


عدل سابقا من قبل DragonWarrior في السبت أكتوبر 10, 2009 4:39 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DragonWarrior
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
DragonWarrior


الأوسمة : 30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم 510
عدد المساهمات : 1849
نقاط : 7918
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 32
الموقع : kingahmed010@yahoo.com

30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم   30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Emptyالسبت أكتوبر 10, 2009 4:24 pm

تتبيلة رقم 12

علبة كبيرة لبن زبادي
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصير ليمونة
حلقات ليمون للتقديم

الطريقة:1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع
جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث
ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

***************************************************

تتبيلة رقم 13
المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مبروش
5 حبات ثوم مبروش
2 طماطم مبروش
فنجان كبير خل احمر
قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة

تتبيلة رقم 14
المقادير:

ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا
واحتفظي بها جانبا.
2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع
المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.


تتبيلة رقم 15

للحم
ملح و بهار مشكل و تحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل
و تقلبيها جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة
الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعي الهيل و الفلفل الاسود ايضا
و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهم جيدا

تتبيلة رقم 16


ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2 خل ابيض
+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل بهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة
الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه


تتبيلة رقم 17

تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات
والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه



المقادير

1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون
+ كركم + زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق

تتبيلة رقم 18

المقادير:

2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة
على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم
على الفحم تاني يوم

تتبيلة رقم 19

المقادير:

-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:

تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة
متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ...
.بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم

تتبيلة رقم 20

المقادير:

كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولالالاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفة مطحونة
رشة فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبة لبن
زيت
ثوم

الطريقه:

-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين
نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد
تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...
ثم يشوى على الفحم...


تتبيلة رقم 21

ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة
_بهارات الشوي
مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرين الدجاج بالخلطة ساعتين



تتبيلة رقم 22

تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني
او لحم دجاج
"ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح
"لا تكثري الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة
ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم


تتبيلة رقم 23

هذه نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم
والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد
فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك
ساعتين ثم تشوى




تتبيلة رقم 24

بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل
+ شوي زيت
ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى



تتبيلة رقم 25

ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير
الليمون أو خل+ شوي زيت



تتبيلة رقم 26

خذ دجاجة نظفها وافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم
والجلد بالتتبيلة
الاتية
واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشة سماق وملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلها وكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات
الى 3 ثم تشوى



تتبيلة رقم 27

تتبيلة لجوانح الدجاج وكذا للرياش جد لذيذة
صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوم مفروم +رشة شطة
+ عصير ليمون+ملح
تنقع لمدة 4 ساعات ثم تشوى في الفرن



تتبيلة رقم 28

اجنحة دجاج "2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقة كبيرة زيت
+ ربع كوب صلصة حارة مثل طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل
+ ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور " خلط المواد
ونقع الاجنحة لساعات ثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر
بالنقيع المتبقى



تتبيلة رقم 29

هذه للحوم والدجاج والجمبري:

"بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل"
اخلط المواد في الخلاط الكهربائي ثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي
الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل
تبلهم بنفس الخليط وشويهم



تتبيلة رقم 30

كوب روب + نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب
+ نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح"
تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة مع الجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف
في الاسياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازج تشوى على الفحم او الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبيـــــــ الله ــبـــــة
نائب مدير
نائب مدير
حبيـــــــ الله ــبـــــة


عدد المساهمات : 3999
نقاط : 9898
السٌّمعَة : 33
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 31

30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم   30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Emptyالإثنين أكتوبر 12, 2009 1:05 am

بصراحه كفايه الصور .......تجوووووع
ههههههههههه
وشكرا عالتوبيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DragonWarrior
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
مشرف قسم أخبار الوسط الفني
DragonWarrior


الأوسمة : 30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم 510
عدد المساهمات : 1849
نقاط : 7918
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 32
الموقع : kingahmed010@yahoo.com

30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم   30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم Emptyالإثنين أكتوبر 12, 2009 7:08 am

ههههههههههههه
شكرا على المرور
واتمنى ان تكونى استفدتى
منها ان باقى الاعضاء استفادوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
30 تتبيلة للدجاج المشوى وتصلح للحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تتبيلة شاورما اللحم وأخرى للدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب قطور الثانوية :: الأقسام العامة :: قسم خاص بالبنات :: مطبخ شباب قطور-
انتقل الى: